Sophia @princesinhamt
Agronegócio

5ª Edição do Programa de Eficiência de Carcaça: mais de 1.100 participantes confirmados!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Promovido pela Minerva Foods, em parceria com a Phibro Saúde Animal e Biogénesis Bagó, a 5ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) já registra 214 mil animais avaliados e 1.104 pecuaristas inscritos. As inscrições seguem abertas até o final do mês de agosto e podem ser realizadas por meio de cadastro no site: www.minervafoods.com/pec/.

A iniciativa é aberta para os pecuaristas parceiros que abatem nas unidades de Araguaína (TO), Barretos (SP), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’ Oeste (MT) e Palmeiras de Goiás (GO), e tem como objetivo produzir os bovinos do futuro e melhorar seu desempenho, de acordo com os parâmetros qualitativos do programa.

Para isso, os produtores e as suas equipes contam com uma série de iniciativas de disseminação de boas práticas, entre elas, a realização de mini eventos que reúnem os pecuaristas e os especialistas das três empresas, além de conteúdos informativos que também são disponibilizados no canal PEC TV no Youtube, que traz temas relevantes sobre o universo da pecuária de corte.

Os times de especialistas ainda promovem visitas técnicas nas propriedades dos pecuaristas inscritos, que podem solicitá-las por meio do e-mail pec@minervafoods.com.br, para requerer esse acompanhamento mais próximo e receber orientações. Nesses encontros, os participantes recebem instruções quanto à dinâmica do programa, além de feedback sobre desempenho e auxílio técnico sobre os resultados de cada fazenda até o momento.

Ao longo dos últimos cinco anos, o PEC se consolidou com uma iniciativa que contribui efetivamente para elevação de qualidade e eficiência na pecuária brasileira, por meio de uma abordagem educativa, promovendo a aproximação da indústria com os produtores e reconhecendo os melhores resultados, seguindo como critério de avaliação a excelência em acabamento e maturidade, carcaça uniforme, bom peso ao abate, padronização e pH da carne.

Ao longo das cinco edições, o PEC já ultrapassou a marca de 1 milhão de animais avaliados.

 

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.