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Receitas criativas para o Halloween: doces e travessuras em casa

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O Halloween (Dia das Bruxas) está chegando, e que tal entrar no clima com ideias simples e criativas? De pratos assustadoramente deliciosos a decorações fáceis de fazer, há opções para transformar sua casa em um verdadeiro cenário de travessuras.

Pratos horripilantes

O criador de conteúdo Matheus Savi postou várias ideias criativas para o cardápio no clima do Halloween. Veja primeiro o Bolo Cemitério. O nome não é muito atrativo, mas parece ser delicioso.

“Diz a lenda que essa receita só pode ser feita nos meses de outubro, entre meia noite e 3 da manhã. Será que você resiste a essas regras?”, brinca Matheus.

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Biscoito preto triturada
  • Biscoito maisena para as lápides (use caneta comestível para enfeitar)

Ingredientes para a ganache

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite vegetal ou leite de coco concentrado

Sanduíches Fantasmagóricos

  • 200g de grão de bico cozido
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 pepino picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 1/2 beterraba ralada
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de maionese vegana
  • Salsinha picada
  • Fatias de pão de forma
  • Molho de tomate ou ketchup para fazer os detalhes

Pizza assustadora de prestígio

  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico saf-instant (5g)
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Asse em forno pré aquecido 210° por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Ingredientes do recheio de coco

  • 200ml de leite de coco
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Corante laranja

Ganache

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite vegetal

Pãezinhos de abóbora

Ingredientes

  • 250g de abóbora assada e macia (asse a abóbora já picada com sal, pimenta do reino e azeite por cerca de 20 minutos em forno 180°)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
  • Azeite e melado de cana para pincelar
  • Barbante para fazer o formato de abóboras

Asse os pãezinhos em forno pré aquecido 200° por cerca de 20 minutos.

Fonte: primeirapagina

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