Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Concurso de Carcaça Carne Hereford em Santa Maria premia criadores destaque da região Sul

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A 11ª edição do Concurso de Carcaça Carne foi realizada na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), reunindo cerca de 400 animais de criadores do Rio Grande do . O evento, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), por meio do Programa Carne Hereford, tem como objetivo fortalecer as raças Hereford e Braford, além de aproximar os diferentes elos da produtiva da carne, estimulando o aprimoramento contínuo dos processos e a troca de experiências entre produtores, e especialistas.

O presidente da ABHB, Eduardo Soares, destacou o sucesso da edição de 2024, evidenciando a qualidade dos novilhos apresentados. Segundo ele, o concurso reflete a sólida parceria entre os produtores, a indústria e a associação, resultando em carne de alta qualidade, com o acabamento ideal e características definidas das raças Hereford e Braford. “Essa excelente amostra de novilhos de alto padrão demonstra a parceria cada vez mais forte entre todos os envolvidos, garantindo que, em cada embalagem, o consumidor encontre uma carne de qualidade superior”, afirmou Soares.

Felipe Azambuja, gerente executivo da ABHB, também ressaltou o sucesso da edição e a importância da parceria com o Frigorífico Silva, que já dura mais de 20 anos. “Este concurso, que já ocorre há mais de dez anos, valoriza toda a cadeia produtiva e incentiva os produtores a oferecerem carne de extrema qualidade”, completou Azambuja.

Os do concurso foram disputados em diferentes categorias, com destaque para os vencedores da raça Hereford e Braford. Com 2.830 pontos, o lote vencedor da raça Hereford foi de Marcos Silva de Marco e Outros, de Santa do Palmar (RS), que obteve o peso médio de 288,92 quilos e idade de zero dentes. O segundo lugar ficou com Ricardo Felipe Sperotto Terra, também de Santa Vitória do Palmar, com 2.790 pontos e peso médio de 299,74 quilos. Já o terceiro lugar foi para Luciano Augusto Sperotto Terra, com 2.730 pontos e peso médio de 284,52 quilos.

Na categoria Braford, o lote vencedor foi de Sérgio Renato Dias Barbieri, de Bagé (RS), com 2.470 pontos e peso médio de 257,51 quilos. Já o melhor lote na Cruza HB foi conquistado por Luís Otávio Gomes da Silva, de Santa Vitória do Palmar (RS), que obteve a pontuação de 2.585, peso médio de 291,58 quilos e idade de dois a quatro dentes.

Além disso, foram premiados os criadores com maior pontuação em lotes fechados. Marcos Silva de Marco e Outros conquistaram o primeiro, segundo e terceiro lugares, com pontuação de 135 em todas as premiações e pesos médios de 324, 307 e 302,6 quilos, respectivamente, todos com acabamento 4 e idade de zero dentes.

Este concurso reforçou, mais uma vez, a importância da colaboração entre os envolvidos na cadeia produtiva e a busca pela excelência no setor, garantindo a qualidade da carne e o fortalecimento das raças Hereford e Braford no mercado.

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.