Foto:
Concurso Carcaças ABHB
O Concurso de Carcaças Carne Hereford, que chega à sua décima-primeira edição no dia 8 de novembro, na cidade de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, tem como um de seus principais objetivos integrar todos os elos da cadeia produtiva da carne. Organizado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), o evento não se limita a ser uma competição; busca, também, valorizar o programa Carne Hereford e os criatórios, garantindo ao consumidor final um produto de alta qualidade.
Felipe Azambuja, gerente executivo da ABHB, destaca a honra que é para a entidade promover o Concurso de Carcaças. “O Frigorífico Silva é o nosso grande parceiro da Carne Hereford, possibilitando, mais uma vez, a participação dos criadores neste evento. A expectativa é ter a planta do frigorífico repleta de animais Hereford e Braford, e a ABHB se dedica a unir produtores, indústria e consumidores. Este concurso, sem dúvida, ilumina o trabalho dos produtores, atende à indústria com um excelente produto e, certamente, oferece ao consumidor uma carne de qualidade superior”, afirma.
Anita Caino, coordenadora técnica do Programa Carne Hereford, informa que os critérios de julgamento desta edição incluirão a idade dos animais, a conformação, o acabamento e o peso da carcaça, além de aspectos como contusões e sanidade. “O somatório desses critérios definirá as premiações para a melhor carcaça e o melhor lote”, explica.
Fonte: portaldoagronegocio