Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Descubra as Tendências em Nutrição para Frangos: Simpósio da Evonik traz Inovações Alimentares

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

No próximo 9 de outubro, durante a 4ª edição da Conferência Científica Latino-Americana (PSA Latam ), em Foz do Iguaçu, especialistas se reunirão para discutir os avanços e inovações na nutrição de frangos de corte. O Simpósio promovido pela Evonik trará ao debate a necessidade de adaptação das formulações nutricionais das aves para acompanhar as evoluções genéticas, com foco em desempenho, saúde e sustentabilidade.

O professor Horácio Rostagno, da Universidade Federal de Viçosa (UFV), será um dos principais palestrantes e defenderá a importância de atualizar as dietas das aves modernas de acordo com seus novos requerimentos nutricionais. Segundo Rostagno, a evolução genética das aves acontece em ritmo acelerado, exigindo que a nutrição mantenha-se atualizada para otimizar os custos da alimentação, reduzir o impacto ambiental e melhorar a eficiência da produção avícola. “Conhecer com precisão as exigências nutricionais do frango de corte moderno é essencial para reduzir a contaminação ambiental e trazer benefícios econômicos”, explicou o professor.

Equações Nutricionais e Sustentabilidade

Rostagno destacará as equações desenvolvidas por sua equipe na UFV, publicadas nas Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, que visam ajustar as dietas às necessidades nutricionais mais atuais das aves. “Os avanços genéticos alteraram os níveis de proteína e aminoácidos essenciais, como lisina e metionina, na formulação das dietas. Ajustar esses parâmetros é crucial, já que a ração representa cerca de 70% dos custos de produção do frango”, pontuou o especialista.

Ele também ressalta que essas equações permitem calcular as exigências nutricionais tanto da geração atual quanto das futuras, uma vez que a genética avícola evolui rapidamente. “A genética é muito mais dinâmica do que a nutrição. A cada dois anos, ou até anualmente, surge um frango mais eficiente. Por isso, é necessá calcular as exigências nutricionais da próxima geração”, completou Rostagno, que abordará o tema Atualização das Recomendações de Aminoácidos para Frangos de Corte Modernos no simpósio.

Discussões e Perspectivas

Além da atualização nutricional, o simpósio trará debates sobre a redução dos níveis proteicos nas dietas, um tema que Rostagno considera essencial para complementar as discussões sobre sustentabilidade e redução de custos na avicultura. O evento reunirá especialistas do Brasil e do exterior, como a professora Nilva Sakomura, da Unesp de Jaboticabal, e Samuel Rochell, professor da Universidade de Auburn (EUA), além de pesquisadores da Embrapa e da Evonik.

Com moderação de Anita Menconi, diretora de Negócios da Linha de Especialidades de Monogástricos da Evonik nas Américas, os palestrantes discutirão modelos nutricionais europeus e brasileiros, sempre com o de melhorar a sustentabilidade e a eficiência produtiva na avicultura. O simpósio será realizado na Sala Cataratas II, a partir das 14h, e contará com a participação de pesquisadores de renome internacional, como Andreas Lemme, da Evonik na Alemanha, e o consultor Jeffersson Lecznieski.

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.