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O queijo é sempre uma excelente escolha.
Seja para montar uma tábua de frios, incluir em uma receita ou como aperitivo, ele nunca deixa a desejar.
Rico em cálcio, fósforo, potássio e zinco, vitaminas A, B e D, é um aliado valioso para uma alimentação equilibrada e saudável.
Para te ajudar a incrementar esse alimento em seu cardápio diariamente, vamos te ensinar como fazer um delicioso queijo em casa.
Você ficará surpreso com a simplicidade do processo, já que não é preciso equipamentos especializados ou habilidades avançadas de culinária.
Com apenas três ingredientes essenciais e o desejo de criar algo especial na sua própria cozinha, o resultado vai te impressionar.
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Ao fazer queijo em casa, você controla totalmente os ingredientes utilizados, sem a necessidade de aditivos ou conservantes.
Seu queijo caseiro certamente vai diversificar seu cardápio.
Com apenas alguns ingredientes básicos, e adicionando espinafre e azeitonas, você cria um queijo sofisticado e único.
Coloque o leite em uma panela, adicione uma colher (chá) de sal e leve para aquecer em fogo médio.
Quando o leite começar a ferver, acrescente o suco de limão, reduza o fogo e deixe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
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Passado esse tempo, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
Em seguida, desligue o fogo e tampe a panela e deixe repousar por 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, lave bem as folhas de espinafre e pique-as grosseiramente. Corte também as azeitonas em pedaços menores.
Coloque uma peneira sobre um recipiente e despeje o conteúdo da panela, coando todo o soro.
Transfira a massa do queijo ainda quente para o liquidificador (ou processador de alimentos).
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Acrescente a manteiga, mais uma colher (chá) de sal se achar necessário, a pimenta-do-reino e o azeite.
Bata até obter um creme liso e homogêneo e coloque uma tigela. Junte o espinafre, a azeitona e misture bem.
Coloque a mistura em um papel manteiga amassado. Se preferir, polvilhe salsa picada, gergelim ou outro ingrediente.
Modele a massa e enrole o papel em um formato semelhante ao de ‘bombom’.
Leve à geladeira por 5 a 6 horas para firmar. Sirva quando estiver bem firme.
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Fonte: curapelanatureza