A produção de açúcar no centro-sul do Brasil alcançou 2,7 milhões de toneladas na primeira quinzena de maio, registrando um aumento anual de 6,3%. A estimativa foi divulgada por uma pesquisa da S&P Global Commodity Insights nesta quinta-feira.
O crescimento na produção foi atribuído ao aproveitamento favorável do tempo de processamento durante o período, com apenas 0,1 dia perdido devido a chuvas. “As condições climáticas secas prevaleceram durante a primeira quinzena de maio, provavelmente resultando em uma produção robusta de açúcar, antecipando assim a oferta de açúcar ao mercado mundial”, explicou Bianca Guimarães, analista de açúcar da Commodity Insights.
No entanto, Bianca Guimarães alertou que a continuidade do clima seco pode ter consequências negativas para a cana-de-açúcar a ser colhida na segunda metade da temporada, podendo levar ao encerramento antecipado da temporada de moagem.
A União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) deve divulgar na próxima semana os dados oficiais da primeira quinzena de maio, embora ainda não tenha definido uma data específica.
A pesquisa da S&P Global também apresentou estimativas para a moagem de cana na primeira quinzena de maio, variando de 41,4 milhões a 52,2 milhões de toneladas, com uma média de 44,86 milhões de toneladas. Este volume representa um aumento anual de 0,7%.
A proporção de cana destinada à produção de açúcar foi projetada em 50,57%, superando os 48,16% do ano anterior. O restante da cana deve ser utilizado para a produção de etanol, que totalizou 1,97 bilhão de litros no período, um aumento anual de 1%.
Fonte: portaldoagronegocio