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Feijões contribuem para a perda de peso; veja benefícios e quanto consumir

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Não caia na conversa de que feijão engorda. Essa e outras leguminosas (lentilha, grão-de-bico, ervilha) trazem vários benefícios à saúde e contribuem com a perda de peso.

A nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de , explica que:

  • Cada 100 g (1 concha) de feijão carioquinha cozido tem 76 calorias (o equivalente a uma fruta) e 13,6 g de carboidrato;
  • 8,5 g dos carboidratos são de fibra alimentar, que não é absorvida pelo organismo nem convertida em energia;
  • Ou seja, só os 5 g restantes de carboidrato são transformados calorias –apenas 20 kcal;
  • O alimento ainda tem 5 g de proteína.

“O feijão é um alimento pouco calórico e bastante nutritivo. Pela quantidade elevada de fibra solúvel, gera saciedade e reduz a absorção de gorduras e açúcares pelo intestino, além de melhorar a microbiota intestinal”, afirma a nutricionista.

A proteína da leguminosa também confere saciedade e torna mais lenta a absorção de carboidratos presentes na refeição. Isso inibe picos de insulina, hormônio que incentiva o estoque de gordura corporal.

  • Quanto consumir? Ao montar uma refeição saudável, o recomendado é que 1/4 do prato seja ocupado pelo feijão e pelo arroz; deixe 1/4 para as proteínas (carne, ovo, peixe) e a outra metade do prato para as verduras e legumes.

Em desta semana, Samantha Rhein sugere refeições com lentilha, feijões inteiros e até a farinha do alimento, para aumentar a ingestão de fibras. No plano de alimentação saudável de VivaBem, assinantes UOL podem acessar os e recebem (confira abaixo).

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