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Agronegócio

Produtores do Vale do São Francisco Exploram Novas Variedades de Uva nos EUA: Conheça as Tendências do Mercado Agrícola

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Na última sexta-feira (23), cooperados e colaboradores de sete cooperativas produtoras de uva de mesa do Vale do São Francisco retornaram dos Estados Unidos com novas perspectivas para o mercado da fruta. Participantes da missão Arra Califórnia Field Days, realizada em Bakersfield, Califórnia, entre os dias 19 e 23, tiveram a oportunidade de se reunir com geneticistas americanos e explorar novas variedades e tecnologias para aumentar a competitividade da uva brasileira tanto no mercado interno quanto externo.

Durante a missão, os participantes visitaram empresas renomadas no setor de genética de uvas sem sementes, como Sun World, Grapa e International Fruit Genetics (IFG). As visitas incluíram blocos de seleção, laboratórios e fazendas que são referência mundial em programas de melhoramento genético de novas variedades de uva de mesa.

A missão foi organizada pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Petrolina (SPR), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado de Pernambuco (Sescoop/PE). Jailson Lira, presidente do SPR, ressaltou que a missão expandiu o conhecimento dos produtores sobre pesquisas, desenvolvimento de novas variedades, produtividade, qualidade da fruta e adaptabilidade ao semiárido.

“A qualidade das uvas do Vale do São Francisco tem conquistado espaços nos mercados dos Estados Unidos e da Europa. Atualmente, 95% de toda a uva de mesa exportada pelo Brasil provém desta região. A introdução dessas novas variedades pode abrir novos mercados e aumentar nossa competitividade frente a outros países produtores”, destacou Lira.

O produtor cooperado da Coopexvale, Eduardo Nakahara, informou que a delegação também buscou variedades de uvas com maior resistência a condições adversas como chuvas, doenças e pragas. “Retornamos com informações valiosas para melhorar nossa competitividade no comércio internacional, incluindo variedades que estão em alta demanda nos principais mercados globais. Além disso, tivemos a oportunidade de conhecer importadores e produtores da Europa, Canadá, Austrália e África do Sul”, acrescentou Nakahara.

Gabriel Alves, gerente de Operações e Comércio Exterior da Coana, destacou que as inovações obtidas durante a missão são essenciais para atender melhor às exigências do mercado e para enfrentar os desafios futuros do setor. “Essas novas variedades e tecnologias não só atendem às demandas atuais do mercado, mas também nos preparam para as exigências futuras”, concluiu Alves.

Fonte: portaldoagronegocio

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