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CENÁRIO AGRO

Exportações de carne suína atingem 24,9 mil toneladas na primeira semana de junho com aumento de 10,9% no preço médio

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As exportações brasileiras de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 24,9 mil toneladas na primeira semana de junho de 2025, conforme dados divulgados nesta segunda-feira (9) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Comparativo com o ano anterior

No mesmo mês do ano passado, o volume total exportado foi de 93,7 mil toneladas ao longo de 20 dias úteis.

Na média diária, os embarques em junho de 2025 atingiram 4,9 mil toneladas, número 6,4% superior à média diária de 4,6 mil toneladas registrada em junho de 2024.

Preço médio da carne suína registra valorização

O preço médio da tonelada exportada também subiu. Em junho de 2025, o valor médio foi de US$ 2.618, o que representa um aumento de 10,9% em relação ao preço de US$ 2.360 por tonelada registrado em junho do ano anterior.

Faturamento da primeira semana de junho ultrapassa US$ 65 milhões

Com a combinação de maior volume e valorização do preço, o faturamento total da primeira semana de junho chegou a US$ 65,29 milhões.

A média diária de receita foi de US$ 13,05 milhões, número 18% superior à média diária de US$ 11,06 milhões registrada em junho de 2024.

Desempenho de junho de 2024 como referência

Ao longo de todo o mês de junho de 2024, as exportações de carne suína renderam um total de US$ 221,39 milhões. O desempenho parcial de junho de 2025 indica uma tendência positiva para o setor, tanto em volume quanto em valor.

Fonte: portaldoagronegocio

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