Combate ao Mosquito
Agronegócio

Diminuição da Competitividade da Carne Suína em Comparação às Opções de Carnes Substitutas

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Levantamentos recentes do Cepea indicam que, em fevereiro, a carne suína perdeu competitividade frente às principais proteínas concorrentes, a carne bovina e a de frango. No mercado atacadista da Grande São Paulo, os preços da carne suína registraram aumento superior ao da carne de frango, enquanto a carcaça bovina teve uma desvalorização no mesmo período.

De acordo com o Centro de Pesquisas, a média da carcaça especial suína teve um avanço de 10,8% em comparação ao mês de janeiro, alcançando R$ 13,20/kg no último mês. No entanto, mesmo com uma redução acentuada no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro, causada pela diminuição na demanda, o preço médio da carne suína não sofreu retração.

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.