Em julho de 2024, o setor de laticínios do estado de Goiás enfrentou uma redução significativa nos preços, com o índice da cesta de derivados lácteos apresentando uma variação negativa de -5,33% em relação ao mês anterior. O dado foi divulgado na mais recente edição do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, publicado nesta segunda-feira (29/7) pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás.
Durante o mês de julho, a indústria de laticínios em Goiás observou uma diminuição nos preços médios de todos os derivados lácteos. As variações negativas foram registradas nos seguintes produtos: leite UHT integral (-14,22%), queijo muçarela (-5,20%), creme a granel (-3,35%), leite em pó (-1,00%) e leite condensado (-0,95%).
Essas variações resultaram em uma queda total ponderada de -5,33% no índice da cesta de derivados lácteos para o mês de julho.
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, responsável pela elaboração do boletim, é composta por representantes da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Instituto de Mercado do Brasil (IMB), Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios de Goiás (Sincovaga-GO) e Secretaria-Geral da Governadoria (SGG).
Fonte: portaldoagronegocio