A torta salgada é uma daquelas receitas que nunca saem de moda, perfeita para qualquer ocasião.
Ideal tanto para o almoço quanto para um lanche da tarde, ela permite uma variedade de ingredientes.
Para quem busca manter a dieta, é possível preparar versões com legumes, verduras e cereais, que contribuem para uma maior sensação de saciedade.
Por isso, a seguir, apresentamos uma receita de torta deliciosa e fácil de preparar, para que você possa diversificar seu cardápio e adotar uma alimentação mais saudável. Confira!
Esta receita, que não leva farinha de trigo, é ideal para qualquer refeição do dia, seja no café da manhã, almoço ou no lanche da tarde.
Versátil e prática, você pode adaptar os ingredientes conforme suas preferências, incluindo legumes e verduras, tornando-a ainda mais nutritiva.
Agora, vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo dessa torta que certamente vai se tornar um sucesso na sua casa!
Coloque os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com a batedeira até obter uma consistência espumosa.
Em seguida, adicione o creme de leite (ou iogurte natural) e bata novamente com a batedeira para misturar bem.
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Peneire a farinha de aveia com o fermento e incorpore à mistura, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione o queijo ralado, o presunto picado (peito de peru, calabresa ou legumes), a cebolinha verde picada e o espinafre picado. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje a mistura em uma forma untada, alisando a superfície. Em seguida, distribua um punhado de sementes por cima.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Após assar, deixe a torta esfriar, desenforme e aproveite!
Fonte: curapelanatureza