Deliciosa e sempre bem-vinda, a batata inglesa, também conhecida como batatinha, é um item básico na mesa de muitas pessoas.
Ela é frequentemente usada em diversas receitas do cotidiano, como petiscos, purês, saladas, sopas, pães, tortas e muito mais.
No entanto, a falta de inspiração para novas receitas pode nos levar a repetir sempre os mesmos pratos tradicionais.
Para ajudar a diversificar suas refeições, hoje vamos compartilhar uma maneira diferente de preparar algo delicioso e fácil.
Basta ralar 3 batatas, adicionar 3 ovos e temperar a gosto, e em seguida, rechear com um refogado de frango e pimentão.
Assim, você terá uma refeição saborosa, saudável e econômica, perfeita para o almoço ou jantar.
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Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a cebola. Em seguida, adicione o peito de frango picado em pedaços bem pequenos e refogue, mexendo sempre para não grudar ou queimar.
Depois, acrescente os pimentões e o alho picados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, refogando bem. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
Adicione a batata ralada e o cheiro-verde, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e despeje metade da mistura de batata e ovos.
Coloque o recheio de frango por cima e polvilhe mussarela ralada a gosto. Em seguida, cubra com o restante da mistura de batata e ovos.
Tampe a frigideira e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada. Depois, vire a preparação e deixe dourar o outro lado.
Sirva em seguida.
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Se você não gosta de pimentão ou tem alguma alergia, pode simplesmente deixar sem.
Também é possível usar a metade de cada tipo ou substituí-los por outra variedade, como o amarelo, por exemplo.
Além disso, sinta-se à vontade para adicionar os temperos de sua preferência.
A batata pode ser ralada na parte mais grossa do ralador ou cortada em tiras bem finas, no estilo julienne.
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Fonte: curapelanatureza