A dor no joelho é uma queixa comum entre pessoas de todas as idades e pode ser causada por vários fatores, desde lesões traumáticas a condições crônicas.
Essa dor pode afetar significativamente a qualidade de vida e a capacidade de realizar atividades cotidianas.
Mas pesquisadores japoneses concluíram que a folha de uma árvore frutífera pode ser eficaz no alívio da dor e rigidez do joelho.
Segundo um estudo clínico realizado pela Kao Corporation, empresa química do Japão, a folha de goiabeira pode ajudar a aliviar a dor no joelho.
Essa conclusão se deu após os pesquisadores avaliarem indivíduos japoneses com dores no joelho.
Eles não tinham histórico médico de tratamento para essa condição e foram divididos em dois grupos aleatórios:
No primeiro, os pacientes ingeriram 1g de extrato de folha de goiaba por 12 semanas.
Já no segundo grupo, o experimento deu-se por placebo, pelo mesmo período.
Na 12ª semana, a dor e rigidez nos joelhos dos indivíduos que consumiram extrato de folha de goiaba, foi significativamente menor em relação ao placebo.
As folhas da goiabeira tem ação anti-inflamatória e analgésica, por isso, ajuda a reduzir a inflamação e o inchaço nos joelhos.
Além disso, é rica em nutrientes como cálcio e magnésio, que são importantes para a saúde dos ossos.
Dessa forma, o consumo regular de chá de folha de goiaba pode ajudar a fortalecer os ossos e prevenir a osteoporose.
Por fim, melhora a circulação sanguínea nos joelhos, reduzindo a rigidez e a dor.
A folha de goiaba contém ação anti-inflamatória e analgésica que podem ajudar a reduzir a dor e a inflamação no joelho.
Ferva a água, em seguida acrescente as folhas de goiabeira, espere 30 segundos e desligue o fogo.
Tampe o recipiente e deixe em infusão por 15 minutos.
Coe e tome em seguida.
Além disso, é importante adotar um estilo de vida saudável.
Por isso, mantenha uma alimentação balanceada, exercícios físicos regulares e evite o sobrepeso.
Esses fatores são importantes para a saúde das articulações.
O chá de folha de goiaba é rico em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir a inflamação do trato gastrointestinal, melhorando a digestão.
A goiabeira tem propriedades adstringentes, que ajudam a conter a diarreia e a reduzir a inflamação do trato gastrointestinal.
Também é fonte de vitamina C, que é um antioxidante importante para o sistema imunológico, ajudando a proteger o corpo contra doenças.
Além disso, previne doenças cardiovasculares, pois ajuda a reduzir a pressão arterial, o colesterol ruim (LDL) e controla o diabetes e diminui a absorção de açúcar no sangue.
Suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias ajudam a prevenir cáries, gengivite e outros problemas dentários.
O chá de folha de goiaba não deve ser usado como um tratamento isolado para qualquer condição médica.
É sempre importante consultar um médico antes de usar qualquer remédio caseiro.
Veja também:
Fonte: curapelanatureza