Os acompanhamentos são, muitas vezes, tão importantes quanto o prato principal.
E melhor ainda se este acompanhamento for uma salada tão saborosa que pode, inclusive, ser consumida sozinha, como um lanche super-rico e refrescante.
Hoje o Cura Pela Natureza vai ensinar você a preparar uma salada de maçã que tem tudo o que você precisa para o seu final de ano: saúde, sabor e muito frescor!
Quer conferir? Então vem com a gente!
- Comece lavando bem as maçãs e depois corte-as em pequenos cubos ou rodelas finas. Manter a casca dará mais textura e fibra à salada, mas você pode descascá-las, se preferir.
- Separe uma tigela grande e coloque as maçãs cortadas e o aipo picado. Misture também as uvas passas e as nozes (ou amêndoas), caso tenha optado por utilizar estes ingredientes.
- Em uma tigela menor, misture o iogurte natural (ou maionese), o suco de limão e uma pitada de sal. Mexa bem até que o molho esteja uniforme. Você também pode acrescentar a canela em pó e o mel (ou açúcar), caso deseje dar um toque mais doce à salada.
- Despeje o molho no preparado de maçã e misture suavemente até que todos os ingredientes estejam cobertos de maneira igual.
- Agora é só deixar na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir. Isto fará com que os sabores se misturem melhor e resfriará a salada adequadamente.
Pronto! Agora é só saborear a sua deliciosa salada de maçã em qualquer hora do dia.
E não se esqueça: os ingredientes podem ser ajustados para melhor atenderem ao seu gosto pessoal.
Aproveite!
Fonte: curapelanatureza