Foto:
Luiz Nogueira
O mercado do boi gordo registrou firmeza em São Paulo nos últimos dias. A oferta de animais para abate esteve reduzida, reflexo da estratégia de parte dos pecuaristas que aguardam melhores preços antes de negociar. Esse cenário de menor disponibilidade pressionou positivamente as cotações, permitindo a recuperação das perdas recentes.
Com isso, os preços da arroba do boi gordo comum, do “boi China” (destinado à exportação) e da novilha subiram R$ 5,00 por arroba, enquanto a vaca gorda teve valorização de R$ 3,00 por arroba. As escalas de abate dos frigoríficos em São Paulo estavam, em média, programadas para sete dias.
Minas Gerais: oferta enxuta e preços em alta no Norte do estado
Em Minas Gerais, a maior parte das regiões também apresentou oferta reduzida de animais terminados, o que manteve as escalas de abate curtas. Para conseguir completar suas programações, os compradores elevaram os preços ofertados.
Na região Norte mineira, as cotações do boi gordo e da novilha subiram R$ 5,00 por arroba, enquanto o valor da vaca gorda permaneceu estável.
Perspectiva de curto prazo
A firmeza do mercado deve continuar enquanto a oferta permanecer limitada. A expectativa de melhora nos preços mantém pecuaristas cautelosos nas negociações, o que tende a sustentar os valores da arroba no curto prazo.
Fonte: portaldoagronegocio