De acordo com dados divulgados nesta segunda-feira (10) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações brasileiras de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiram 60,5 mil toneladas na primeira semana de março de 2025. Em comparação com o mesmo período do ano anterior, que registrou 166,2 mil toneladas em 20 dias úteis de março, o volume exportado mostra um crescimento expressivo.
A média diária de exportações até a primeira semana de março/25 foi de 20,1 mil toneladas, representando um aumento de 142,7% em relação à média diária de março de 2024, que foi de 8,3 mil toneladas.
Em termos de preços, a carne bovina teve uma valorização no mercado internacional, com valores médios próximos de US$ 4.876 por tonelada na primeira semana de março de 2025. Esse valor representa um ganho de 7,7% em relação ao preço praticado no mesmo período de 2024, quando a tonelada foi comercializada a US$ 4.529.
No total, o valor negociado com as exportações de carne bovina até a primeira semana de março de 2025 alcançou US$ 295,215 milhões, enquanto no mesmo período de 2024, a receita foi de US$ 753,125 milhões. A média diária de faturamento também apresentou um desempenho positivo, com um aumento de 161,3%, alcançando US$ 98,405 milhões, em comparação com os US$ 37,656 milhões registrados em fevereiro de 2024.
Fonte: portaldoagronegocio