Promovido pela Associação Nacional dos Produtores de Alho (Anapa) e pela Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), em parceria com a Embrapa Hortaliças (Brasília – DF), o encontro reunirá pesquisadores, estudantes e representantes das cadeias produtivas. As inscrições, gratuitas e limitadas, devem ser feitas por este link.
O evento será realizado em duas etapas. No primeiro dia de atividades, na sede da Embrapa Hortaliças, os participantes terão acesso a palestras técnicas e exposições de temas diversos. Também haverá uma visita técnica a experimentos de alho e cebola, na Unidade, com a presença dos pesquisadores Francisco Vilela e Valter Oliveira. No dia 16 de setembro, ocorrerá a visita de campo ao centro de processamento e armazenamento da Fazenda Matrice, na região do PAD-DF.
Para o presidente da Anapa e da Anace, Rafael Corsino, “o evento é importante para o desenvolvimento das culturas do alho e da cebola no Brasil e representa uma oportunidade para os produtores se manterem informados, trocarem experiências e conversarem com especialistas”, ressaltou. O chefe-geral da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, acrescentou que essas duas culturas são prioritárias no portfólio de Pesquisa e Desenvolvimento da Unidade com a disponibilização de novas cultivares ao mercado, e também com tecnologias para o aprimoramento da produção em diferentes regiões de nosso país.