Food

Celebre o Dia do Sorvete com Receitas Deliciosas para Fazer em Casa

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Nesta terça-feira (23), é celebrado o Dia do Sorvete em todo o Brasil. Que tal aproveitar a data com receitas deliciosas para fazer em casa? E o melhor: todas sem açúcar! Confira como preparar versões de amora, morango, pistache e uva.

Sorvete de amora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amora congelada
  • 170g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador até ficar bem cremoso. Depois, leve no freezer por 6h.

Sorvete de morango

  • 1 caixinha de morango congelado
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

Coloco o morango, o iogurte e o lei em pó no processador e bato até chegar em ponto de sorvete. Em seguida, acrescente morangos picados para decorar. Se preferir, pode adicionar umas gotinhas de adoçante.

A receita é da Milene Guedes.

Sorvete de pistache

  • 1 xícara de pistache cru
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara (120ml) de leite de castanha (ou outro)
  • ½ xícara de coco cream

Primeiro, asse os pistaches sem casca a 180° por 10 minutos. Triture a castanha até virar uma pasta cremosa. Depois, só misturar com os demais ingredientes; sirva após 6h no congelador. Para adoçar, foram utilizadas 2 colheres de chá de adoçante natural zero calorias.

A receita é do Betto Auge.

Sorvete de uva

Ingredientes

  • 800g de uva sem caroço
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 30 ml de água

Retire todas as uvas dos cachos e leve ao congelador por 6h. Depois, bata as frutas congeladas com os demais ingredientes até ficar bem homogêneo. Você pode usar um processador ou liquidificador.

A receita é do perfil Receitas de Naná.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.