O termo gourmet refere-se a algo mais elaborado, com ingredientes saborosos que agregam mais valor no produto. A região de Sorocaba, especicamente Pilar do Sul, no interior de São Paulo, tem se destacado quando se fala em uva gourmet, sendo a primeira uva gourmet do Brasil.
Visando qualidade, todos os cachos são embalados individualmente e de forma manual. A variedade Pilarmoscato, começou a ser produzida em 2011, após pesquisa de integrantes da Cooperativa Agroindustrial APCC da qual a fruta faz parte. A uva gourmet nasceu da necessidade mercadológica e hoje é o carro chefe dos produtos comercializados pela cooperativa.
Paulo Toyda, vice-presidente da Cooperativa, explica “esta variedade foi a primeira uva gourmet lançada no mercado brasileiro, produto esse norteador das fruticulturas paulista e brasileira”. Os principais diferenciais da uva gourmet são a aparência, o brilho, e os cachos maiores.
A Pilarmoscato é ensacada individualmente em um saquinho de papel especial, que protege os cachos da chuva, sol e ataques de insetos. A fruta chega a custar R$ 90 o quilo.
Fonte: portaldoagronegocio