Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Embrapa lança nova edição de curso virtual que ensina a elaborar espumantes

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá
Embrapa lança nova edição de curso virtual que ensina a elaborar espumantes

Além do , o interesse em aprender a arte de elaborar o vinho com borbulhas tem crescido. Para atender a essa demanda, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves -RS) realiza a segunda edição do Curso Virtual de Elaboração de Espumantes, que terá início no dia 21 de novembro e término em 09 de dezembro.

Com duração de 18 horas, a capacitação será conduzida pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo João Carlos Taffarel e terá como principal apresentar e orientar sobre a correta elaboração das diferentes categorias de espumantes, passando pelos métodos de fermentação única (moscatel), charmat, champenoise e ancestral.

“O treinamento contará com aulas em vídeo, apostilas e três encontros virtuais para esclarecer as dúvidas ou aprofundar algum assunto de interesse dos participantes”, destaca o agrônomo Rodrigo Monteiro, que é o coordenador da capacitação. Ele complementa que mesmo após a conclusão do curso, os participantes seguirão tendo acesso ao conteúdo. 

O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro, introdutó, apresenta aspectos gerais da legislação e viticultura específicas para elaboração de espumantes; no segundo, os participantes conhecerão todas as etapas dos processos de elaboração dos espumantes, para chegar ao terceiro módulo, no qual, além da análise sensorial da bebida, serão abordadas a harmonização da bebida com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho. 

A capacitação integra a e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa. As ao custo de R$ 250,00 podem ser realizadas até 21/11, no link: https://bit.ly/Espumantes2022. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, serão realizadas três lives nas quais os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso, o qual conta com tutoria durante o mês de novembro e poderá ser acessado após esse período. Os participantes que concluírem o curso recebem o certificado emitido pela Embrapa.

Dúvidas ou outras informações podem ser esclarecidas diretamente no email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br.

SERVIÇO:

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.