Food

Receitas quentes para se aquecer no inverno gelado: experimente!

2025 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O inverno traz com ele aquela vontade de saborear comidas quentinhas, cheias de sabor e com aquele toque caseiro que faz a diferença. É a estação perfeita para reunir a família, aquecer o corpo e deixar a casa com cheirinho de comida boa. Pensando nisso, separamos quatro receitas irresistíveis para enfrentar o frio com muito mais aconchego.

Canja de galinha caseira

Leve, nutritiva e cheia de sabor, essa receita clássica atravessa gerações e continua sendo presença certa nas noites de inverno. Com frango desfiado, legumes macios e arroz soltinho, é daquelas receitas que aquecem de dentro pra fora — perfeita para quando o corpo pede algo quente.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates sem pele e sementes, picados
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, refogue o frango com óleo, cebola, alho e caldo de galinha. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desfie o frango, volte à panela e cozinhe mais 5 minutos. Sirva com cheiro-verde.

Caldo de mandioca com frango

Se tem uma combinação que é a cara do inverno, é mandioca com frango. Esse caldo cremoso e encorpado é perfeito para quem busca uma refeição quentinha, reconfortante e cheia de sustância.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Azeite, sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e bata com a água do cozimento do frango até virar um creme. Refogue alho e cebola no azeite, adicione o frango, o caldo de galinha e o creme de mandioca. Cozinhe por 5 minutos, finalize com salsinha e cebolinha.

Chocolate quente com chantilly

Nada combina mais com o inverno do que uma xícara fumegante de chocolate quente — e essa versão é daquelas que parecem ter saído direto de um filme.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, leite com maisena, achocolatado e chocolate até engrossar. Desligue, adicione creme de leite e baunilha. Sirva com chantilly e raspas de chocolate.

Churros caseiro

O cheirinho de massa frita, a crocância por fora, a maciez por dentro e o toque inconfundível de açúcar com canela… Churros é aquele tipo de doce que desperta lembranças afetivas e combina perfeitamente com os dias frios.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:
Ferva a água com manteiga e açúcar. Junte a farinha e mexa até formar uma massa. Deixe esfriar, acrescente os ovos um a um e misture bem. Modele com bico de confeiteiro e frite em óleo quente. Finalize com açúcar, canela e sirva com doce de leite.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.