Quando vocĂȘ pensa em costela de porco no bafo, vocĂȘ tambĂ©m acha que exige muito tempo e equipamento especĂfico para isso? Pois saiba que nada disso Ă© verdade.
O termo bafo representa um mĂ©todo de cozimento fechado, podendo ser desde papel-alumĂnio, papel celofane ou papel manteiga. E como a cultura churrasqueira Ă© forte no paĂs, o bafo se associou ao churrasco, mas dĂĄ para fazer atĂ© na panela.
Veja uma técnica para simplificar seu preparo direto na churrasqueira, confira!
Costela de porco no bafo com uma técnica que faz a carne desmanchar

Para a nossa receita principal de hoje, separei um vĂdeo bem prĂĄtico do canal âCozinha e Churrasqueiraâ. Nele o churrasqueiro mostra como Ă© simples temperar e assar no bafo, preparando assim uma costelinha que desmancha de verdade.
Então, confira os ingredientes e atenção aos detalhes:
Ingredientes
- 2kg de costelinha suĂna
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para besuntar a peça
- 6 dentes de alho picadinhos
- Suco de limĂŁo para espalhar na carne
- Papel-alumĂnio suficiente para envolver a peça
Modo de preparo
- Retire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes.
- Espalhe uma boa quantidade de azeite por toda a peça.
- Em seguida, adicione suco de limĂŁo para dar um contraste delicioso.
- Na sequĂȘncia, esfregue sal grosso, pimenta-do-reino e alho na carne.
- Gosto de reservar por 1 hora para puxar os sabores.
- Depois disso, envolva a peça em pelo menos 5 voltas de papel-alumĂnio.
- Leve Ă churrasqueira com a parte dos ossos voltada para baixo.
- A brasa precisa estar constante e branda numa altura de 30cm.
- ApĂłs 90 minutos, vire a carne e deixe assar por mais 90 minutos.
- Para finalizar, retire do alumĂnio e asse direto na grelha para dourar.
A carne desgruda do osso, a pele fica com um crocante incrĂvel e o sabor Ă© incomparĂĄvel. Isso sim Ă© uma bela costelinha no bafo, ah, caso nĂŁo tenha alumĂnio, pode usar celofane que tambĂ©m dĂĄ certo. Acompanhe o vĂdeo:
DICA EXTRA: como fazer costelinha no bafo na panela?
NĂŁo quer dor de cabeça com carvĂŁo, churrasqueira e fumaça? Ătimo, porque dĂĄ para fazer costela de porco no bafo na panela, tudo a partir de uma tĂ©cnica sensacional.
Então, tempere 1,5kg de costelinha com sal, pimenta, alho, gengibre em pó e suco de limão a gosto. Após misturar bem, reserve por 30 minutos. Em seguida, derreta banha de porco numa panela alta em fogo médio.
Por conseguinte, entre com a costelinha e comece a fritar sempre com a tampa. Tenha ao lado ĂĄgua quente caso precise pingar na panela para formar mais vapor. E assim vocĂȘ vai cozinhar atĂ© caramelizar e ficar ultra macia, Ă© prĂĄtico e leva cerca de 45 minutos!
Fonte: espetinhodesucesso