Sophia @princesinhamt
Receitas

Costela de porco no bafo: Aprenda a fazer uma receita irresistĂ­vel e desmanchar na boca!

2025 word1
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Quando vocĂȘ pensa em costela de porco no bafo, vocĂȘ tambĂ©m acha que exige muito tempo e equipamento especĂ­fico para isso? Pois saiba que nada disso Ă© verdade.

O termo bafo representa um método de cozimento fechado, podendo ser desde papel-alumínio, papel celofane ou papel manteiga. E como a cultura churrasqueira é forte no país, o bafo se associou ao churrasco, mas då para fazer até na panela.

Veja uma técnica para simplificar seu preparo direto na churrasqueira, confira!

Costela de porco no bafo com uma técnica que faz a carne desmanchar

Costela de porco no bafo
Fonte: Reprodução/Canal Cozinha E Churrasqueira

Para a nossa receita principal de hoje, separei um vĂ­deo bem prĂĄtico do canal “Cozinha e Churrasqueira”. Nele o churrasqueiro mostra como Ă© simples temperar e assar no bafo, preparando assim uma costelinha que desmancha de verdade.

Então, confira os ingredientes e atenção aos detalhes:

Ingredientes

  • 2kg de costelinha suĂ­na
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para besuntar a peça
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • Suco de limĂŁo para espalhar na carne
  • Papel-alumĂ­nio suficiente para envolver a peça

Modo de preparo

  1. Retire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes.
  2. Espalhe uma boa quantidade de azeite por toda a peça.
  3. Em seguida, adicione suco de limĂŁo para dar um contraste delicioso.
  4. Na sequĂȘncia, esfregue sal grosso, pimenta-do-reino e alho na carne.
  5. Gosto de reservar por 1 hora para puxar os sabores.
  6. Depois disso, envolva a peça em pelo menos 5 voltas de papel-alumínio.
  7. Leve Ă  churrasqueira com a parte dos ossos voltada para baixo.
  8. A brasa precisa estar constante e branda numa altura de 30cm.
  9. ApĂłs 90 minutos, vire a carne e deixe assar por mais 90 minutos.
  10. Para finalizar, retire do alumĂ­nio e asse direto na grelha para dourar.

A carne desgruda do osso, a pele fica com um crocante incrível e o sabor é incomparåvel. Isso sim é uma bela costelinha no bafo, ah, caso não tenha alumínio, pode usar celofane que também då certo. Acompanhe o vídeo:

DICA EXTRA: como fazer costelinha no bafo na panela?

NĂŁo quer dor de cabeça com carvĂŁo, churrasqueira e fumaça? Ótimo, porque dĂĄ para fazer costela de porco no bafo na panela, tudo a partir de uma tĂ©cnica sensacional.

Então, tempere 1,5kg de costelinha com sal, pimenta, alho, gengibre em pó e suco de limão a gosto. Após misturar bem, reserve por 30 minutos. Em seguida, derreta banha de porco numa panela alta em fogo médio.

Por conseguinte, entre com a costelinha e comece a fritar sempre com a tampa. Tenha ao lado ĂĄgua quente caso precise pingar na panela para formar mais vapor. E assim vocĂȘ vai cozinhar atĂ© caramelizar e ficar ultra macia, Ă© prĂĄtico e leva cerca de 45 minutos!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking