Só de pensar na sujeirada e no óleo da fritura, você já desanima, mas a solução para uma refeição mais leve está no bolinho de carne moída no forno, é espetacular.
Esta receita não é boa só por ser prática, mas principalmente porque deixa a mistura do almoço muito mais saudável. Além da receita, juntei várias dicas valiosas para diversificar os preparos e ter sempre um sabor novo à mesa.
Então, venha comigo que eu mostro o segredo do bolinho de carne das antigas!
Bolinho de carne moída no forno para fugir da fritura e da sujeira

O bolinho assado no forno serve desde pratos principais, como a macarronada com almôndegas assadas, até como petisco saboroso. Não importa qual seja sua finalidade, pois garanto que a receita do canal “Delicias Sabor da Fátima” pode ajudar.
Anote aí os ingredientes e não tire os olhos do modo de fazer:
Ingredientes
- 600g de carne moída
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de repolho verde ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 3 dentes de alho picados ou ralados
- Mix de páprica picante, açafrão, curry, colorau e orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a carne num recipiente.
- Em seguida, espalhe sal, pimenta-do-reino e demais temperos.
- Após misturar, junte alho, cebola, cenoura, cheiro-verde, ovo e repolho.
- Misture primeiro com a espátula, mas após agregar, mexa com as mãos.
- Assim você consegue dar o ponto correto para formar os bolinhos.
- Se sentir que está grudando, corrija com um pouco de farinha de rosca.
- Massa pronta, é só fazer bolinhas do tamanho que preferir.
- Besunte as mãos com azeite e boleie até ficar bem redondinho.
- Na sequência, coloque papel-alumínio na forma e disponha os bolinhos.
- Por fim, asse em forno preaquecido a 180° de 45 a 50 minutos.
O tempo varia bastante conforme o tamanho dos bolinhos, portanto, leve isso em consideração. Como apoio, eu deixo o vídeo abaixo:
DICA DELICIOSA: pega essa dica e tenha uma refeição completa de forma fácil
Se você tinha planos para o bolinho de carne moída no forno, aguente mais um pouco. Isso porque esta sugestão especial entrega uma mistura completa que é só levar à mesa.
Então, você prepara os bolinhos como mostrei, mas ao invés de assar apenas os bolinhos, faça o seguinte:
- Coloque os bolinhos na assadeira, deixando 1cm entre eles.
- No vão dos bolinhos, coloque rodelas médias de batata.
- Cubra tudo com 500ml de molho de tomate.
- Asse a 180° por 40 minutos tampado com papel-alumínio.
- Retire o alumínio, cubra com queijo e asse até gratinar.
Portanto, você acaba de ganhar a chave para o paraíso gastronômico, aproveite e convide a família, hein?
Fonte: espetinhodesucesso