Novos manejos, novos produtos, a nova forma de enxergar a produção de cana-de-açúcar está diretamente ligada aos ganhos de produtividade e à redução dos custos de produção. Todos esses temas estarão presentes no debate.
E entre os principais assuntos em pauta está o manejo biológico, pilar essencial para atingir o máximo potencial do sistema produtivo. Na oportunidade, Marco Antonio Farias, Coordenador de Desenvolvimento de Mercado, e Caio Suppia, Diretor de Desenvolvimento Humano e Marketing, ambos da Microgeo, vão contar “Como a Biotecnologia Microgeo® contribui para a produtividade e lucratividade da Cana-de-Açúcar”.
“A monocultura da cana-de-açúcar influencia diretamente na vida do solo. Quanto menos vida, menos fértil será o solo e menor a produtividade. Por esse motivo, é tão importante devolver a vida com o uso da Biotecnologia Microgeo®, que é a única solução que restabelece o microbioma do solo, com média de 500 grupos diferentes de microrganismos adaptados ao local de utilização”, explica Farias.
De acordo com Caio Suppia, investir em pesquisa e experimentos a campo são fundamentais. “É uma prática da nossa empresa lastrear os resultados que coletamos com parcerias importantes como ESALQ/USP, UNESP e Embrapa, por exemplo. O Desafio Microbioma Brasil é também uma forma de compartilhar com produtores os experimentos de consultores renomados em todo o Brasil, e as novas formas de manejo que vão contribuir ainda mais com a sustentabilidade e produtividade agrícola”, explica.
Mais informações sobre o evento e inscrições através do site: prc.ideaonline.com.br/
Fonte: portaldoagronegocio