Adotar práticas de agricultura regenerativa e positiva é a chave para a produção sustentável de alimentos e fibras. Sob o leque dessas práticas, existe um conceito essencial para a preservação do meio ambiente: os ‘Serviços Ambientais’. O termo se refere aos benefícios obtidos por meio do funcionamento harmônico dos ecossistemas e conclui a websérie ‘Agricultura Regenerativa e Positiva’, iniciativa da Syngenta Proteção de Cultivos que mostra a jornada de evolução sustentável da agricultura.
Dessa forma, a rotação de culturas, o plantio direto, a ILPF e a recuperação de solos degradados — temas abordados em episódios anteriores — são técnicas e práticas que integram os Serviços Ambientais no atendimento das demandas do setor de produção de alimentos. Assim, a manutenção de funções oferecidas naturalmente pelo meio ambiente se torna parte integrante da agricultura, construindo um círculo virtuoso para a evolução da sustentabilidade.
Disponível no YouTube, o oitavo e último episódio da websérie explica como a preservação ambiental auxilia e impulsiona uma agricultura mais positiva e em equilíbrio com o meio ambiente.
Fonte: portaldoagronegocio