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Agronegócio

Santa Catarina adota Grupos de Trabalho para impulsionar inovação e conectividade no agronegócio: conheça as iniciativas!

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Formação dos Grupos Temáticos de Trabalho

Santa Catarina, reconhecida por seu potencial empreendedor e sua destacada indústria de tecnologia, está dando um passo importante para fortalecer a inovação no agronegócio. Em parceria com o governo e a sociedade civil, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) estabeleceu a criação de Grupos Temáticos de Trabalho, coordenados pela Câmara Setorial da Agroinovação.

Esses grupos têm como foco discutir a implementação de soluções tecnológicas e digitais mais eficientes no meio rural, visando promover a inovação no campo e ampliar a conectividade. Os Grupos de Trabalho (GT) foram organizados em quatro áreas temáticas: GT1 Cultura da Inovação, GT2 Conectividade do Ambiente Rural, GT3 Fortalecimento dos Ecossistemas Regionais e Locais, e GT4 Tecnologias nas Cadeias Produtivas.

Representantes da SAR, Epagri, Ceasa/SC, Cidasc, Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), Udesc, Ocesc, Sebrae, Senai, Badesc, BRDE, Fecoagro, Acate, Acafe, Embrapa e Fetaesc participaram da reunião inicial, com o objetivo de definir as diretrizes e ações para o próximo ano.

Avanço na Inovação e Digitalização

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária em exercício, Paulo Arruda, destacou a importância de Santa Catarina como referência no setor tecnológico. Ele reforçou que o grande desafio é expandir a aplicação de tecnologias digitais no campo, promovendo a integração de novos processos para fortalecer as comunidades rurais. “Nosso objetivo é promover modelos de negócios inovadores para o campo, acelerar ações de integração tecnológica e gerar mais conhecimento, ampliando a oferta de processos digitais que beneficiem o desenvolvimento das áreas rurais”, afirmou Arruda.

Além da Câmara Setorial de Agroinovação, outras Câmaras Setoriais aprovadas pela SAR por meio do Cederural incluem setores como Alho, Apicultura, Arroz, Bebidas Regionais, Leite e Derivados, Pecuária de Corte, Suínos e Aves, entre outros, abrangendo diversas cadeias produtivas do agronegócio estadual.

Fonte: portaldoagronegocio

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