Em outubro de 2024, Mato Grosso alcançou um novo recorde nas exportações de carne bovina, com o maior volume mensal da história do estado, conforme dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Durante o mês, o estado enviou ao exterior 79,83 mil toneladas equivalente carcaça (TEC), totalizando 628,84 mil TEC entre janeiro e outubro. Esse resultado superou o recorde anterior de 605,35 mil TEC, registrado em 2022.
Apesar do crescimento no volume exportado, a receita com as exportações de carne bovina em 2024 apresentou uma queda de 20,6% em comparação com 2022. A retração está relacionada ao preço médio mais baixo por tonelada, que até o momento foi de US$ 3.468,20. A China continua sendo o principal destino da carne bovina mato-grossense, representando 42,2% das exportações estaduais, seguida pelos Emirados Árabes Unidos (9,92%) e pelo Egito (5,02%).
O aumento na demanda pela carne de Mato Grosso tem contribuído para absorver a alta oferta de gado no estado, ajudando a manter os preços do boi gordo.
Fonte: portaldoagronegocio