De acordo com o Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, divulgado na última quinta-feira (7), o cultivo de girassol na microrregião de Santo Ângelo, situada na região administrativa de Santa Rosa, alcançou uma área aproximada de 696 hectares nesta safra. A expectativa de produtividade inicial é de 1.856 kg por hectare.
Atualmente, 6% das lavouras estão na fase de desenvolvimento vegetativo, enquanto 68% já entraram na fase de florescimento e 26% estão no estágio de enchimento de grãos. As lavouras mostram uma boa população de plantas, com excelente aspecto e desenvolvimento. O processo de adubação nitrogenada em cobertura está sendo concluído, assim como o controle de ervas daninhas na pós-emergência.
O cultivo de girassóis tem transformado a paisagem local, tornando a região ainda mais atrativa para os visitantes. No aspecto comercial, o preço do girassol se manteve estável, sendo negociado a R$ 119,70 por saca de 60 kg, em comparação com o período anterior.
Fonte: portaldoagronegocio