Praticamente estável em relação ao mês anterior (aumento próximo, mas inferior a 1%), o frango vivo comercializado por produtores independentes no Estado de São Paulo foi negociado em outubro passado, conforme o CEPEA, a R$5,45/kg, valor 10,55% superior ao registrado um ano atrás, no mesmo mês, mas ainda inferior (quase 1%, cinco centavos a menos) que o registrado em outubro de 2022.
Considerados os 10 primeiros meses do ano, o preço médio alcançado – R$5,12/kg – apresenta valorização de 6,5% sobre idêntico período anterior. Porém, a maior parte desse ganho está concentrada nos últimos cinco meses, visto que a média registrada entre janeiro e maio ficou pouco acima da observada nos mesmos cinco meses de 2023.
E para quem acha que o frango anda caro, não custa lembrar: a atual média ainda se encontra 10,6% abaixo da que foi alcançada entre janeiro e outubro de 2022. De lá para cá, a inflação acumulada (IPCA) anda por volta dos 10%.
Fonte: portaldoagronegocio