Na primeira semana de novembro, o mercado do boi gordo registrou uma tendência de alta nas praças de São Paulo. A cotação do “boi china” e do boi gordo subiu ontem, e, nesta quinta-feira, a cotação do boi gordo aumentou R$ 5,00 por arroba. A cotação da vaca e da novilha também registrou alta de R$ 3,00 por arroba.
O mercado segue comprador, refletindo um cenário de preços mais elevados e uma demanda constante. A oferta de boiadas, porém, segue limitada, o que tem mantido a pressão sobre os preços.
Tocantins e Alagoas: Cenário de Estabilidade com Ajustes Regionais
Em Tocantins, na comparação diária, a cotação da novilha e da vaca subiu R$ 3,00 por arroba na região sul, enquanto o preço do boi gordo permaneceu estável. No Norte do estado, o mercado também apresentou estabilidade.
A oferta de gado continua restrita, com a escala de abate atendendo, em média, a quatro dias. A recuperação das pastagens tem favorecido a retenção de bovinos, ajudando a controlar as vendas.
Em Alagoas, os preços também se mantiveram estáveis para todas as categorias de bovinos, e as escalas de abate estavam em torno de sete dias.
Exportação de carne bovina In Natura Registra Novo Recorde
O mês de outubro registrou um desempenho recorde nas exportações de carne bovina in natura, com um total de 270,3 mil toneladas enviadas para o mercado externo. Esse volume representa um aumento de 45,2% em relação ao mesmo período de 2023, enquanto o faturamento das exportações cresceu 47,2% no mesmo comparativo.
Fonte: portaldoagronegocio