As exportações brasileiras de carne de frango apresentaram crescimento tanto em volume quanto em receita no mês de outubro. No acumulado do ano, o aumento nas exportações de carne de frango já chega a 2% em volume. Esse resultado positivo reflete uma demanda externa robusta, especialmente em mercados-chave como o chinês.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), está focada em fortalecer os laços comerciais com a China. Para isso, participará da China International Import Expo (CIIE), que ocorre entre os dias 5 e 10 de novembro, em Xangai. Representada pela coordenadora de promoção, Nayara Dalmolin, a ABPA terá a oportunidade de se reunir com importadores e demais stakeholders do setor durante o evento.
Além de estreitar relações comerciais, a ABPA distribuirá materiais promocionais, destacando a qualidade, o status sanitário e a sustentabilidade da avicultura e da suinocultura brasileiras. A ação também visa reforçar a imagem do Brasil como fornecedor confiável de proteína animal para o mercado chinês, com informações sobre as empresas exportadoras que atuam no país.
“Temos boas expectativas quanto à qualificação do público presente, dado o perfil oficial do evento. Este é um momento importante para fortalecer institucionalmente o setor e gerar novas oportunidades de negócios para os exportadores brasileiros”, comentou Dalmolin.
Enquanto isso, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, participará por videoconferência do 15º China International Meat Conference 2024, evento paralelo ao CIIE que reunirá autoridades governamentais e outros representantes do mercado chinês.
O CIIE, organizado pelo Governo da China, é o maior evento do país voltado para fornecedores de diversos setores, incluindo alimentos, tecnologia, saúde, automóveis, entre outros. No caso específico das exportações de carne, a China segue como o principal destino das carnes brasileiras. Entre janeiro e setembro de 2024, o país asiático importou 408 mil toneladas de carne de frango e 180 mil toneladas de carne suína, gerando uma receita de US$ 1,3 bilhão.
Fonte: portaldoagronegocio