Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Melhores Estratégias de Gerenciamento na Pecuária de Alto Desempenho em Rondônia

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Focada no desenvolvimento e tecnificação da pecuária na região Norte, a Bigsal | Trouw Nutrition realiza anualmente o evento Pecuária de Alto Desempenho. A edição deste ano, realizada em Cacoal (RO), contou com a participação de três palestrantes que apresentaram resultados técnicos, produtivos e econômicos relevantes para os criadores da região.

“Foi uma oportunidade valiosa para os pecuaristas se atualizarem sobre o mercado, além de possibilitar a discussão sobre novas tecnologias e o compartilhamento de experiências. Todos saíram com a convicção de que, com planejamento, gestão eficaz e as ferramentas certas, é possível avançar positivamente, tornando as propriedades ainda mais produtivas”, afirma Dermeval Flores, gerente regional de vendas da Bigsal | Trouw Nutrition.

A primeira palestra, conduzida pelo médico-veterinário Hyberville Neto, teve como tema “Expectativas do Mercado do Boi Gordo”. O especialista enfatizou a importância de os produtores estarem atentos às oportunidades apresentadas pelos cenários econômico e climático. “Com a possível chegada do fenômeno La Niña, podemos esperar impactos significativos na produção de grãos e na disponibilidade de pastagens, o que exigirá uma gestão ainda mais cuidadosa das propriedades. Além disso, o mercado de exportação permanece fundamental para o escoamento da produção, e os pecuaristas precisam estar preparados para enfrentar desafios, como a valorização cambial e uma relação de troca mais exigente”, detalha Hyberville Neto.

A segunda palestra, intitulada “Gestão da Fazenda”, foi ministrada pelo zootecnista Welton Cabral, mestre em Ciência Animal e doutor em Agricultura Tropical. Ele ressaltou a importância de alinhar as rotinas operacionais ao planejamento de longo prazo, a fim de evitar retrabalho, perdas e desgaste desnecessário. Cabral também alertou sobre a alta rotatividade de equipes e a falta de qualificação da mão de como fatores que impactam diretamente os resultados das propriedades.

“Não se trata apenas de oferecer tecnologia, mas de ajudar os produtores a enxergarem suas propriedades como empresas com para se tornarem referências regionais. Acredito que a parceria com a Bigsal promove mudanças significativas, transformando suas fazendas em empreendimentos lucrativos e sustentáveis”, afirmou o zootecnista.

José Neto, consultor técnico da Trouw Nutrition, encerrou as discussões abordando estratégias de gestão para as fazendas. Segundo ele, é fundamental que os produtores tratem suas propriedades como empresas, adotando práticas de gestão eficientes, compreendendo o mercado e buscando as melhores soluções para garantir resultados econômicos positivos. “, da Trouw Nutrition, estamos sempre em busca de oferecer soluções personalizadas para os desafios cotidianos de cada produtor, aliadas às informações e ferramentas disponíveis no mercado. E essa jornada não termina aqui. Continuaremos acompanhando a evolução das práticas assertivas nos sistemas pecuários, no mercado e nas tecnologias voltadas para a região. No próximo ano, teremos mais um Pecuária de Alto Desempenho”, conclui José Neto.

 

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.