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Agronegócio

Produção de carne bovina em Mato Grosso: perspectivas de crescimento de 7,5% mesmo com redução no abate

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O abate de bovinos em Mato Grosso deverá apresentar uma redução de 0,75% ao longo da próxima década, conforme o relatório Outlook 2034, divulgado nesta quarta-feira pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea-MT). A expectativa é de que o número de animais abatidos diminua de 6,46 milhões em 2024 para 6,41 milhões em 2034.

Apesar dessa queda no abate, a produção de carne bovina no estado deve aumentar em 7,5% durante o mesmo período. Esse crescimento será impulsionado pelo maior rendimento dos animais, refletido no aumento do peso médio das carcaças. A produção total de carne bovina está projetada para alcançar 1,90 milhão de toneladas em 2034, o que consolidará Mato Grosso como o maior produtor nacional do setor. O crescimento anual esperado é de 0,72% e, em comparação a 2024, o aumento será de 7,49%. Além disso, a produção deverá superar 2 milhões de toneladas até 2031.

A performance da pecuária mato-grossense está diretamente ligada às oscilações do ciclo pecuário. Assim, prevê-se que o maior volume de gado abatido ocorrerá em 2031, com a estimativa de 6,94 milhões de cabeças.

Em relação à distribuição regional do abate, não se esperam grandes alterações até 2034. A região oeste continuará a liderar, respondendo por 18,22% do total de gado abatido em Mato Grosso.

O relatório foi desenvolvido em parceria com o Instituto Mato-Grossense do Agronegócio (Iagro) e a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT), utilizando metodologias estatísticas avançadas em colaboração com a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).

Fonte: portaldoagronegocio

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