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Agronegócio

Verticalização na Pecuária: Como o Aumento da Demanda Global Está Impulsionando Novos Modelos de Produção

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A verticalização na pecuária está se consolidando como uma tendência promissora, impulsionada pela crescente demanda global por carne bovina. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e (FAO), o comércio mundial de carne bovina deve atingir 12 milhões de toneladas em 2024, representando um crescimento de 1,9% em relação ao ano anterior. O Brasil, que produziu 9,8 milhões de toneladas de carne bovina em 2023 e continua sendo o maior exportador de commodities do mundo, tem grande parte dessa produção originada em fazendas que adotam práticas de verticalização, um modelo que integra todas as etapas da produção.

A Fazenda União do Brasil (FUB), situada em Buri, SP, exemplifica como a verticalização pode revolucionar a produção pecuária. A FUB se destacou como a primeira fazenda no país a implementar um sistema de rastreamento individual de bovinos de corte, monitorando os animais desde o nascimento até o ponto de venda. “Nosso projeto foi estruturado desde o início para ser completamente verticalizado, abrangendo desde a produção de alimentos até a criação e recria dos animais”, explica Antônio Roberto Alves Corrêa, médico veterinário e proprietário da FUB.

A fazenda integra diferentes fases da produção, o que proporciona um controle mais eficaz sobre os custos e a qualidade do produto final. Além disso, são adotadas práticas sustentáveis, como a utilização de composto animal na fertilização do solo em larga escala. O uso de tecnologia reprodutiva avançada e avaliações com material genético de animais de alto desempenho nos rebanhos, incluindo os que se destacam internacionalmente, reforça a eficiência do sistema.

Anderson Fernandes, médico veterinário responsável pela produção na propriedade, enfatiza que a economia circular, que alia rentabilidade, desempenho elevado, sustentabilidade e bem-estar animal, visa a máxima eficiência em todas as etapas da . “Temos a flexibilidade de produzir carne commodities, carne gourmet, vender grãos ou direcionar todos os para o confinamento, intensificar a recria, aumentar a lotação das pastagens e fazer a integração da lavoura com a pecuária, resultando em excelente pasto de . É um grande -cabeça em que precisamos saber como jogar”, afirma o veterinário.

Leilão de Genética de Alta Qualidade

Nesse contexto de aumento da produtividade em áreas reduzidas, a FUB realizará seu quarto leilão de Touros e Matrizes, avaliados pelos programas Embrapa Geneplus e DGT Brasil. O evento ocorrerá no dia 28 de setembro, sábado, a partir das 12h ( de Brasília), com transmissão pelo YouTube da Central Leilões e Lance Rural. Para acessar o catálogo e mais informações, siga as redes sociais @fazendasuniaodobrasil ou entre em contato pelo telefone 11 97465-6545.

Fonte: portaldoagronegocio

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