A estiagem prolongada tem impactado significativamente os trabalhos de campo nas regiões produtoras de mandioca monitoradas pelo Cepea. Esse cenário é agravado pela baixa oferta de produto, resultado da rentabilidade limitada e das expectativas de valorização da raiz. Com a demanda permanecendo aquecida, os preços da mandioca continuaram a subir na última semana, atingindo valores superiores a R$ 1,00 por grama de amido em várias transações — o maior nível desde janeiro deste ano, de acordo com os dados do Cepea.
Entre 2 e 6 de setembro, o preço médio nominal a prazo da tonelada de mandioca posta fecularia foi de R$ 557,70 (equivalente a R$ 0,9699 por grama de amido), marcando um aumento de 3,9% em comparação com a semana anterior. Os pesquisadores do Cepea observam que, desde a mínima registrada em 10 de maio deste ano, o preço médio da mandioca subiu expressivos 37,3%. No entanto, em termos nominais, o valor ainda é 10,4% inferior ao do mesmo período do ano passado.
Fonte: portaldoagronegocio