O mercado de carne de frango começou setembro com uma tendência de alta nos preços em diversas regiões acompanhadas pelo Cepea. Conforme relatam os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o aumento dos preços é impulsionado pelo crescimento da demanda típico deste período, quando a população experimenta um maior poder aquisitivo devido ao recebimento de salários.
Além disso, muitos atacadistas foram forçados a reabastecer seus estoques, refletindo a robustez da demanda. Dados recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelam que os abates de frango no segundo trimestre de 2024 alcançaram níveis recordes desde o início da série histórica do Instituto em 1997. Durante este período, foram abatidos 1,6 bilhão de frangos, marcando um aumento de 1% em relação aos primeiros três meses de 2024 e um crescimento de 3,2% comparado ao mesmo intervalo de 2023. Este recorde evidencia a estratégia do setor para ampliar a produção, atendendo à demanda externa aquecida pela proteína brasileira.
Fonte: portaldoagronegocio