Divulgados ontem (5) pelo IBGE, os dados preliminares relativos aos abates de frangos em abatedouros sob inspeção federal, estadual ou municipal no primeiro semestre de 2024 apontam que o volume processado no período superou ligeiramente os 3,2 bilhões de cabeças, aumentando pouco mais de 1% em relação ao mesmo semestre do ano passado.
O baixo índice de incremento foi influenciado por reduções observadas nos meses de março (-9,14%), maio (-1,51%) e junho (-2,65%). Elas quase neutralizaram os incrementos de janeiro (+2,60%), fevereiro (+4,03%) e abril (+15,03%).
Já o volume de carne decorrente desses abates, da ordem de 6,8 milhões de toneladas, recuou ligeiramente (menos 0,23%) em relação aos mesmos seis meses de 2023.
Considerado o total processado nos 12 meses encerrados em junho de 2024 constata-se que o número de cabeças abatidas aumentou pouco mais de meio por cento, enquanto o volume de carne produzida apresentou ligeiro declínio (menos 0,12%), situando-se em pouco mais de 13,3 milhões de toneladas.
Os números referem-se apenas e exclusivamente à carne de frango processada em abatedouros sob inspeção e devem corresponder a algo em torno de 95% da produção total registrada no período.
Fonte: portaldoagronegocio