Em agosto, os preços das carnes de frango e suína apresentaram significativa valorização, conforme os dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Essa elevação foi impulsionada pela alta demanda e pela oferta limitada desses produtos.
Os preços médios da carne de frango registraram uma recuperação, principalmente devido ao aumento da demanda interna na primeira quinzena de agosto, coincidindo com o período de recebimento de salários. A oferta restrita no mercado interno também contribuiu para a alta, apesar da continuidade das exportações fracas de carne in natura.
No atacado da Grande São Paulo, o preço do frango congelado fechou o mês de agosto a R$ 7,10 por quilo, refletindo uma alta de 1,14% em relação ao início do mês. O frango resfriado também viu um aumento, encerrando agosto a R$ 7,32/kg, com um crescimento de 0,83%. É importante destacar que esses aumentos seguem uma queda nos preços observada em julho.
A carne suína também viu um aumento significativo nos preços devido às vendas aquecidas e à oferta limitada de animais. O preço da carcaça suína especial na Grande São Paulo subiu 13,1% em agosto, alcançando R$ 13,21/kg no dia 30.
Na região SP-5, que inclui Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, a média parcial dos preços do suíno vivo até o dia 27 de agosto foi de R$ 8,39/kg. Esse valor representa um aumento de 9,3% em relação a julho e marca o maior avanço mensal desde agosto de 2014, conforme as informações do Cepea.
Fonte: portaldoagronegocio