Os bolos de frutas estão se tornando cada vez mais populares, e o de banana, por exemplo, é um clássico.
Existem muitas receitas diferentes, e já compartilhamos várias delas aqui no Cura pela Natureza. Confira algumas dessas opções:
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Hoje vamos te ensinar uma receita deliciosa que, apesar de usar poucos ingredientes, tem um sabor incrível!
Além de ser fácil de preparar, é saudável, econômica e pode ser feita na panela, sem precisar de forno.
Também pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias, mas, por ser tão gostoso, é provável que não dure tanto tempo!
Esta receita é reduzida em calorias e, para melhorar ainda mais, utiliza apenas um ovo, resultando em um bolo praticamente isento de gordura.
O resultado é uma sobremesa leve, úmida e aromática, que pode ser personalizada com especiarias como canela, gengibre ou noz-moscada.
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Coloque a aveia no processador ou liquidificador e triture até virar farinha.
Adicione o coco e triture ligeiramente para manter alguns pedaços inteiros.
Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture bem. Reserve.
Amasse as bananas com um garfo até virar purê. Misture o ovo e, se quiser, adicione essência de coco ou baunilha.
Peneire a farinha de aveia com o coco sobre a mistura de banana e ovo – reserve o que ficar na peneira, pois será incrementado no final.
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Misture até a massa ficar homogênea, porém, sem bater demais.
Se a massa estiver muito espessa, adicione água aos poucos até atingir uma consistência mais fluída e uniforme.
Incorpore as partes grossas reservadas da peneira e misture novamente.
Unte uma panela com manteiga ou óleo e, se desejar, polvilhe um pouco de açúcar para dourar.
Decore o fundo e as laterais com rodelas de banana e, se quiser, com nozes, cranberry ou passas.
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Despeje a massa na panela, espalhe com uma espátula, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 a 35 minutos.
Verifique se está pronto com um palito. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
Desenforme e corte para conferir como seu bolo está suculento e aromático.
Fonte: curapelanatureza