Os preços do suíno vivo e da carne suína estão em alta em quase todas as regiões monitoradas pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Em algumas praças, o valor atual do suíno vivo é o mais elevado desde fevereiro de 2021, quando ajustado pela inflação medida pelo IGP-DI de julho. De acordo com pesquisadores do Cepea, essa valorização é resultado da oferta limitada de animais com peso ideal para abate, aliada à forte demanda por novos lotes, principalmente por parte da indústria, que precisa atender tanto ao mercado interno quanto, de maneira ainda mais significativa, ao mercado externo.
No segmento de carne suína, mesmo com o elevado preço do animal vivo, colaboradores do Cepea indicam que a liquidez das vendas tem sido moderada nos últimos dias. Na parcial de agosto, o preço médio da carcaça especial suína, comercializada no atacado da Grande São Paulo, alcançou R$ 12,08 por quilo, o maior valor desde junho de 2021, considerando a inflação ajustada pelo IPCA de julho.
Fonte: portaldoagronegocio