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Se você está com vontade de um pão caseiro quentinho e fresco, esta receita é perfeita.
Com poucos ingredientes e preparo rápido, você pode fazer pães macios sem precisar de utensílios de cozinha especiais.
Desde que comecei a usar esse método de mergulhar a massa em água fervente antes de assar, nunca mais precisei comprar pão.
O resultado é um pão leve e delicioso, fácil de fazer. Veja a lista de ingredientes abaixo e experimente essa técnica surpreendente!
Nada se compara ao aroma e ao sabor de um pão caseiro fresquinho, e hoje você vai aprender a preparar um pão delicioso e irresistível.
Com uma crosta dourada e um miolo macio, essa receita é perfeita para qualquer momento do dia.
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Vamos começar com os ingredientes simples e fáceis de encontrar e seguir um passo a passo que garante um pão com a textura ideal.
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Em uma tigela (ou bacia), misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco até dissolver – utilize um fouet ou colher.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
Após esse tempo, mexa novamente, acrescente o óleo vegetal e misture.
Adicione metade da farinha peneirada e o sal. Mexa com uma colher de madeira até obter uma massa homogênea e pegajosa.
Junte o restante da farinha e sove com as mãos até que a massa esteja completamente integrada.
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Unte uma mesa ou bancada com um pouco de óleo e sove a massa até ficar lisa.
Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico filme e um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Após o crescimento, retire o ar da massa apertando suavemente e sove novamente.
Divida a massa em 4 partes iguais e modele em bolinhas. Deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um pano.
Em uma panela grande com água fervente, adicione 1 colher (chá) de sal e mergulhe cada bolinha de massa por 30 a 40 segundos.
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Retire e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Faça cortes transversais na massa.
Polvilhe com uma mistura de sementes de gergelim branco e preto.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.
Fonte: curapelanatureza