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Agronegócio

Qual a melhor variedade de feijão para plantar na primeira safra? Descubra no Ibrafe!

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O Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe) destaca o avanço do agronegócio no do Paraná, uma região que, nos últimos 20 anos, tem experimentado um crescimento significativo. Este progresso é resultado de um planejamento cuidadoso e da contribuição de diversos setores, que moldaram a realidade agrícola atual. No que tange ao cultivo de feijão, é notável como cooperativas, cerealistas e têm injetado tecnologia na produção, trazendo benefícios concretos aos produtores locais.

Durante o Pulse Day promovido pela Coopertradição, observou-se a implementação de um projeto abrangente que cobre todas as etapas da produtiva do feijão, desde a escolha das sementes até o processamento . Essa abordagem integrada tem garantido retornos financeiros elevados para os produtores, mesmo diante dos desafios impostos pelo clima, que resultou em uma perda de cerca de 50% na produtividade da segunda safra de feijão na região.

Além disso, constatou-se a presença de feijão com qualidade inferior e defeitos em estoques, uma situação que se alinha com as observações feitas remotamente. O feijão estocado enfrenta dificuldades tanto para exportação quanto para o mercado interno. Um cerealista da região, integrante do Clube Premier, mencionou que há apenas um número reduzido de produtores com estoque de feijão preto, enquanto o feijão carioca está ainda mais escasso.

A abordagem estratégica e a inovação tecnológica têm sido cruciais para o sucesso do cultivo de feijão na região, proporcionando aos produtores a capacidade de enfrentar os desafios e maximizar seus retornos financeiros.

Fonte: portaldoagronegocio

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