“O avanço dos custos de produção de suínos exige mais eficiência em todo o ciclo produtivo, desde a escolha das matérias-primas até a definição do peso de abate, por exemplo”, alerta Raquel Araujo, gerente de Produtos Monogástricos da Trouw Nutrition.
Com esse conceito, a Trouw Nutrition explora na PorkExpo o uso de tecnologias como forma de garantir produtividade e retorno econômico aos suinocultores. O evento acontece nos dias 26 e 27 de outubro em Foz do Iguaçu (PR).
“Em meio a um cenário de dificuldades, os suinocultores não podem tomar decisões com base em suposições ou especulações. São muitas as perguntas a serem respondidas como por exemplo, é rentável aumentar o desempenho produtivo dos animais? Quais seriam as consequências de diluir as rações? E ainda maiores são o número as variáveis que afetam as respostas: custos diversos, preços voláteis, cenário geopolítico, etc. A modelagem matemática é uma ferramenta que auxilia os produtores na tomada de decisões, pois além de facilitar o entendimento da biologia de crescimento dos animais permite equacionar e predizer o resultado financeiro do negócio”, explica Héctor Martínez, Ph.D. gerente de tecnologia e inovação da Trouw Nutrition.
Hector ressalta que essa é uma tecnologia acessível, que utiliza dados que a propriedade já possui. A diferença é que com o software da empresa o produtor pode fazer muito mais, porque ao reunir as informações em um só lugar ele tem a visão do todo e pode aplicar esse conhecimento no gerenciamento diário.
“Frente ao cenário turbulento enfrentado pela atividade, essa solução proporciona um diferencial competitivo quando colocamos os números no papel. Por exemplo, aqui o produtor consegue avaliar qual matéria-prima ou subproduto tem a melhor inclusão na formulação para atender o melhor custo x benefício, de acordo com aspectos regionais e sazonais, além de, claro, as necessidades dos animais”.
A Trouw Nutrition possui em seu portfólio de serviços o NutriOpt®, software que contém um conjunto de modelos matemáticos capazes de representar especificamente a realidade do sistema produtivo, promovendo otimizações customizadas segundo o cenário atual do mercado, entregando sugestões e soluções dentro dos parâmetros financeiros previamente estabelecidos.
“Um grande desafio no desenvolvimento de estratégias nutricionais para suínos é saber como atingir o melhor custo por kg de carne produzida sem comprometer a produtividade animal e as características de carcaça. Esse é um desafio constante. Com o uso de tecnologia e acesso a um planejamento nutricional mais eficiente, esses obstáculos são mais facilmente superados”, completa Raquel Araujo, da Trouw Nutrition.
O estande é o DI02.
Serviço:
- PorkExpo
- Data: 26 e 27 de outubro de 2022
- Local: Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention – Foz do Iguaçu (PR)
- Site oficial do evento: www.porkexpo.com.br
Fonte: portaldoagronegocio