A batata inglesa (ou batatinha) é um alimento que causa sensação de saciedade e fornece energia ao longo do dia.
Frita, cozida, assada ou purê, não importa como ela aparece no prato, o sucesso é garantido.
Por ser um ingrediente versátil na cozinha, é possível preparar diversas receitas, como essas que já ensinamos aqui no Cura pela Natureza:
Portanto, se você está naquele dia corrido e não tem muito tempo para preparar uma refeição mais elaborada, experimente essas receitas.
A seguir, vamos apresentar um bolinho de batata com molho teriyaki servido com salada grega.
Em menos de 30 minutos, você já terá um almoço ou jantar delicioso prontinho para degustar!
Veja como preparar batata de um jeito diferente, mas todos irão adorar. Qualquer pessoa pode fazer essa receita criativa, porém, deliciosa.
Você vai querer comer todos os dias!
Cozinhe as batatas picadas em água fervente até ficarem macias, depois escorra, amasse bem e transfira para uma tigela.
Adicione o amido de milho e misture até incorporar, formando uma massa lisa.
Modele pequenas bolinhas com a massa de batata. Pressione levemente o bico de uma garrafa pet sobre as bolinhas para dar um formato mais definido.
Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada por 2 a 3 minutos até ficar macia e transparente.
Adicione o alho picado e a pimenta malagueta picada, refogando por mais 1 a 2 minutos.
Despeje na frigideira o molho teriyaki, o vinagre e o molho de soja. Mexa bem para combinar.
Coloque as bolinhas de batata na frigideira com o molho teriyaki e cozinhe por 5 minutos.
Vire as bolinhas e cozinhe por mais 5 minutos para absorver o molho.
Retire as bolinhas da frigideira e reserve.
Em uma tigela grande, misture os pepinos em rodelas, tomate cereja picado, pimenta vermelha picada, queijo feta picado e azeitonas.
Tempere a salada com pimenta a gosto e regue com um pouco de azeite. Misture delicadamente.
Sirva os bolinhos de batata com o molho teriyaki acompanhados da salada grega fresca.
Se desejar, decore com folhas de hortelã fresca ou coentro antes de servir.
Fonte: curapelanatureza