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Agronegócio

Avaliação Internacional: Corte de Carne Bovina Brasileira Ganha Nota Máxima em Teste Sensorial

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O Ribeye Steak Angus, um corte nobre do lombo bovino conhecido como bife ancho, filé de costela, entrecôte ou noix, produzido pela VPJ Alimentos, alcançou um marco histórico para a gastronomia brasileira. O corte recebeu nota máxima no prestigiado Superior Taste Award 2024, realizado nos Emirados Árabes Unidos, com avaliação dos mais renomados chefs do mundo.

A cada seis meses, o International Taste Institute, com sede em Bruxelas, Bélgica, concede esta honraria. Reconhecido mundialmente, o instituto valoriza as características mais apreciadas pelos consumidores. Nesta edição, foram avaliados 2.673 produtos de diferentes nacionalidades, entre alimentos e bebidas.

O júri do Superior Taste Award é composto por 100 chefs e 100 sommeliers de renome na Europa, incluindo Gabriel Biscay (M.O.F. e 2 estrelas Michelin), Michael Vanderhaeghe (2 estrelas Michelin), Bernard Vaussion (chef do Presidente da França), Christian Brancaleoni (Melhor Sommelier da Itália em 2022), Ferran Vila-Pujol (Melhor Sommelier da Espanha em 2022), e Julie Dupouy (3ª colocada no concurso Melhor Sommelier do Mundo 2016), entre muitos outros.

Os jurados realizaram um teste cego, avaliando as características sensoriais da carne, como primeira impressão, visão, cheiro, textura (maciez) e sabor. Para receber o selo, o produto precisa atingir um escore médio de 70%, indicando ser bem elaborado, equilibrado e delicioso. No entanto, o Ribeye Steak Angus da VPJ superou todas as expectativas. “Alcançamos 91,5%, com sabor recebendo 95,2% e maciez 96,5%, os atributos que mais prezamos nos cortes VPJ, resultado de nossa rigorosa seleção genética e critérios de qualidade que garantem uma carne altamente marmorizada e suculenta,” explica Valdomiro Poliselli Júnior, proprietário da VPJ Alimentos.

A VPJ Alimentos possui um programa rigoroso de seleção dos melhores animais, garantindo carne de alta qualidade, padrão e constância. Toda a linha de produção de carne bovina Angus da VPJ é auditada pelo Programa Carne Angus Certificada, supervisionado pela empresa europeia TUV Rheinland, sendo a primeira a receber o selo ANGUS GOLD. A empresa também é pioneira na utilização de um programa de classificação de carcaças pela Brazil Beef Quality, que emprega inteligência artificial para avaliar 15 características de qualidade.

Segundo Laurent van Wassenhove, diretor geral do International Taste Institute, saúde e sustentabilidade são premissas importantes na indústria alimentícia, mas o investimento em qualidade é um grande diferencial. “Comer está relacionado ao prazer e bem-estar. Criar uma experiência gastronômica agradável fideliza a base de clientes,” afirma.

A VPJ Alimentos, há mais de 20 anos no mercado, é referência no setor, controlando a cadeia produtiva de carne de ponta a ponta. A VPJ Pecuária, do mesmo grupo, é pioneira no cruzamento industrial no Brasil, e a VPJ Alimentos é a primeira indústria a produzir Carne Angus Certificada com garantia de origem, da genética ao prato.

A empresa também foi a primeira no Brasil a obter certificação para hambúrgueres de carne Angus. O hambúrguer de costela Black Angus VPJ foi eleito o melhor do país pelo caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo.

Hoje, a VPJ Alimentos é referência, com mais de 800 produtos de 12 marcas diferentes de carnes bovina, suína e ovina, presentes nos melhores supermercados, restaurantes, redes de fast food e boutiques de carne do Brasil. A rede própria Steak Store possui unidades em Campo Grande (MS), Pirassununga (SP), Ribeirão Preto (SP), Jaguariúna (SP) e nos bairros paulistanos do Morumbi, Alphaville e Granja Vianna.

Fonte: portaldoagronegocio

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