A produtividade da cana-de-açúcar na região Centro-sul do Brasil registrou uma média de 89,4 toneladas por hectare até o mês de maio, representando uma queda de 3,5% em comparação à safra anterior, que foi de 92,6 t/ha. Essa redução é atribuída ao déficit hídrico observado durante o período, afetando principalmente as regiões do Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Noroeste do Estado de são paulo.
Destaques Regionais
Apesar da queda geral, algumas áreas mostraram desempenho superior nos dois primeiros meses da safra (abril/maio). Minas Gerais registrou uma produtividade de 102 t/ha, seguida por Ribeirão Preto com 101,7 t/ha e Piracicaba com 100 t/ha.
Qualidade da Matéria-Prima
No que diz respeito à qualidade da matéria-prima, não houve alterações significativas. A concentração de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) manteve-se em torno de 121 kg por tonelada de cana.
Fonte: portaldoagronegocio