A produção de café do Quênia deve totalizar 750 mil sacas de 60 quilos na temporada 2024/25 (outubro a setembro), segundo estimativa do adido agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Essa previsão representa uma leve queda em comparação às 800 mil sacas produzidas no ano anterior. A área colhida deve permanecer estável, com 105 mil hectares, igual à temporada 2023/24.
Exportações e Importações
O USDA projeta que o Quênia exportará 720 mil sacas de café em 2024/25, uma redução em relação às 750 mil sacas previstas para 2023/24. Por outro lado, as importações devem aumentar ligeiramente, passando de 18 mil sacas na safra anterior para 20 mil sacas em 2024/25.
consumo e Estoques
O consumo doméstico de café no Quênia deve crescer modestamente, alcançando 58 mil sacas em 2024/25, em comparação com 55 mil sacas na temporada 2023/24. Os estoques finais também devem diminuir, totalizando 124 mil sacas, ante 132 mil sacas de 60 quilos registradas no período anterior.
Esses números refletem um cenário de estabilidade relativa na produção e consumo de café no Quênia, com pequenas variações que podem impactar o mercado internacional e as estratégias dos produtores locais.
Fonte: portaldoagronegocio