Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Análise de mercado: Competitividade da carne de frango e suas variações

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

No mercado atacadista da Grande São Paulo, as proteínas aví e suína têm registrado valorizações significativas na metade de junho. pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína têm apresentado avanços notáveis, enquanto os valores da carne bovina mostram uma tendência de queda em comparação ao mês anterior.

Dinâmica Competitiva entre Carnes

A competitividade da carne de frango tem demonstrado crescimento frente à carne suína, porém, tem perdido terreno em relação à carne bovina. Dados do Cepea revelam que, em maio, a carcaça suína era negociada com uma diferença de 3,07 Reais/kg acima da carne de frango. Na parcial de junho, essa diferença ampliou-se para 3,14 Reais/kg, evidenciando um aumento na competitividade da proteína avícola em relação à suína.

Em contrapartida, a diferença média entre a carne bovina e a de frango diminuiu de 9,33 Reais/kg em maio para 8,75 Reais/kg em junho, tornando a carne bovina relativamente mais atrativa para os consumidores.

Essas dinâmicas refletem não apenas as oscilações de preço, mas também as estratégias de mercado e as preferências dos consumidores no contexto econômico atual.

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.